Тетради

Варвара Гаращук
На самом деле все серьезно.
Авторитетности ради,
Он насупился грозно,
Открывая тетради,
В которых она написала
Когда-то о любви,
В которых его ожидала
Сила её безутешной тоски.
Листки шелестели
В его крупных пальцах,
Будили метели
Её бурной страсти,
Невысказанной и горячей.
Он рад был отчасти,
Трудами неспящей.
Не спящей ночами по нем.
А он может спать,
В безразличие своем.
Ему ведь рано вставать.