Сани

Матвей Багров
— распространённый тип повозки без колёс, обычно имеют полозья.
возят лошади, олени, мулы, быки, собаки"


в тишине
под небесами
в Беловодье едут сани
едут сани при луне
по бескрайней целине
наст скрипит
хорей взлетает
головой  олень мотает
в тучи прячется луна
тишина

не отбрасывая тени
сквозь неё бегут олени
сквозь неё бегут легки
волки лошади быки
наполняя воздух гулом
тяжело проходят мулы
словно рыбку отблеск санный
ловят карими глазами
чтобы жил на самом дне
в глубине

там где тени хороводят

сани мчатся в Беловодье
снег летит
бегут олени
ты на маминых коленях
снега запах
запах меха
долго ехать