О войне и ожидании

Шестаков Глеб
Войне все равно, кого забирать с собой...

 Лежит солдат измученный в окопе.
Гремят снаряды, началась война...
Роняет слезы на родное фото
Несчастная любимая жена.

Шагают сапоги тяжелым маршем
И воздух разрывает пулемет.
Он смешивает грунт с кровавым фаршем
Того, кого она ночами ждет.

Один боец на мине подорвался,
Другого незаметно снайпер снял.
Кровь потекла ручьем, слетела каска...
Он бой за жизнь со смертью проиграл.

А дома, от разлуки умирая,
Сидит супруга молча у окна.
Покинул он ее - она не знает...
Ждет мертвеца красавица жена.