Рукотворная

Летящаяяъ
       
                На «О чём писать и что изобретать?»:
                «О чем писать и что изобретать,
                Коль всё и обо всём давно известно?
                Читаются стихи, поются песни -
                Их надо только чаще повторять.
                Иль может быть, картины рисовать?
                Их продается в магазинах много,
                И меж собой, как копии, похожи, -
                В любой из дней их можно созерцать.
                Иль крестиком на ткани вышивать?
                Заняться чем мне — я, увы, не знаю,
                И часто на досуге размышляю:
                Чего же стало мне недоставать?»
                (Александра Колосова-Устькутская)


Жизнь – это творческий процесс…
В свободные минуты можно,
Когда-то акварелью сонный лес,
Или пастелью, если сложно.

В четверг «крестом» цветок расшить,
А в понедельник Генделя, возможно,
Своим сопрано выводить,
Иль Моцарта не так-то сложно.

По полчаса вязать крючком
Иль безрукавку или кофту можно.
В субботу торт, чтоб праздник в дом
Пришёл со сладостью… возможно.

А если вдруг случился взрыв
Эмоций крайних… Осторожно
Карандашом то записать
Иль в стих или в рассказ возможно.

Так руки можно «приложить»,
Усвоить принцип тот… (не сложно):
Ни дня без творчества прожить!
Тогда гармония возможна. 


                Хороший отзыв!
                "Очень хорошо все советы запомнил!
                Пойду торт крючком свяжу,
                а потом Моцарта акварелью нарисую:)"
                Слава Дремучев