Когда уходит любовь. Три дороги

Полина Амбург
Когда уйдёт твоя любовь,
Увидишь мир в реальном цвете,
Читаешь письма вновь и вновь,
Но в них лучи уже не светят

И вспоминаешь ты, как прежде,
Твоя душа огнём пылала,
Живя мечтами и надеждой,
Свеча любви твоей сгорала

Все песни о любви казались,
Посвящены были тебе,
И звёзды в небе загорались,
Лишь для тебя, всё как во сне

Любовь тебе дарила крылья,
Казалось, будет так всегда,
Эмоций было изобилье,
Но вдруг закончилась весна

Ты видишь вдруг неидеальность,
Того, кто был твоей любовью,
Вдруг рухнула душа в реальность,
Оставшись в сердце горькой болью

Весь мир в мгновенье повернулся,
Земля исчезла из под ног,
В реальность ты с небес вернулся,
Ты на распутьи трёх дорог

Дороги те ведут к леченью,
Души, израненной любовью,
Что б прекратить твои мученья,
Нелёгкий выбор пред тобою

Ты можешь выбрать путь страданья,
Сидеть и плакать о потере,
Произнося как заклинанье,
Что нет любви на этом свете

Закрыть ты так же можешь душу,
Что б не страдать любовной мукой,
Ничто покой твой не нарушит,
Коль нету встреч, то нет разлуки

Но есть ещё одна дорога,
Она труднее предидущих,
По ней идти, возможно, долго,
Её осилит лишь идущий

Коль ты дорогу эту выбрал,
Поверь в любовь, она прийдёт,
Где бы ни жил, и кем бы ни был,
Любовь тебя по жизни ждёт

И если ты открыт душою,
Любовь к тебе вернётся, верь,
Одарит вечною весною,
Впусти любовь, открой ей дверь!