Не поддавайся ненависти, друг!

Ольга Мартин
Не поддавайся ненависти, друг,
чтоб заповеди Божьей не нарушить.
Когда эмоции накатывают вдруг,
остановись, не дай себя разрушить.

Не осуждай, не проклинай себя
за то, что жизнь идёт не как мечталось.
Ты злобной мыслью небо возмутя,
приблизишь лишь болезнь себе и старость.

Внимательно Судьбы послушай знаки,
не зря нам  испытаний воз дают.
И помни, что бесовские  атаки
лишь труд и наша мудрость отобьют...

Не поддавайся ненависти, друг,
а мудрым взором осмотрись вокруг...