Сторож-помидор

Зауре Хизатолла
Бурый сторож помидор
Прыгнул резво на забор!
И как крикнет помидор:
В огороде нашем Вор!!!

Прячьтесь, овощи и фрукты!
В огороде вор опять!
Хочет нас он на продукты
На базаре всех продать!

Огурцы и помидоры,
Защищайте огород!
Нужно вора в шею гнать!
Не позволим вору

Здесь хозяйничать!
Огурцы сложились в горы
Заскрипели, как смогли!
Как надулись помидоры

Покраснели в миг они!
Испугался крика Вор,
Прыгнул в миг он за забор,
Скрылся мигом за бугор,
Ай да, сторож помидор!
1990