Мы вместе

Александр Дьяконов
Думы разнежились. Память стёрта.
Быстро летят года.
Я тебя знаю и богом, и чёртом,
Но не предал никогда.

Вместе работали. Вместе грешили.
С теми? Возможно, нет.
Против кого-то с тобою дружили,
Им и себе во вред.

Стал безразличен к интригам и сплетням.
Это ли не парадокс?
Мудрость и годы расставили сети,
Хлещут шипами роз.

Вроде бы всё, что достигли, заслужено.
Нам ли не знать аврал?
Душ усыпленных столько разбужено –
Кто-то и ныне бы спал.

Взрослые дяди нас глупых учили
В мёртвой петле выживать.
Не понарошку мы дряхлость крушили,
Чтоб самим сильными стать.

Столько дорог исходили не звёздных,
Много ещё пройти…
Это ведь тоже достойный подвиг
В одной упряжке идти!