Чем ты становишься глубже и чем бездонней

Инна Олейник
Истинный рай рисовали с твоих ресниц,
Рай рисовали с линий твоих ладоней.
Чем ты становишься глубже и чем бездонней,
То пробегаешь мимо моих страниц.

Мимо дорог, ведущих на дно меня,
Мимо домов, что ты разрушал и строил
В самой глуши меня, где выбивал из строя,
Где, ничего не ведая, охранял.

Где приносил мне радугу на ладонях.
Где открывал мне истины.
И вообще…
Чаще проходишь мимо простых вещей,
Чем ты становишься глубже и чем бездонней.