Обращение нищего к прохожим

Шестаков Глеб
Брат, пожалуйста, выручи деда!
Голодом морит меня нищета.
Чтобы укрыться, нет даже пледа...
Дай мне на хлебушек, ради Христа!

Помоги старику, чем можешь.
И не держи на меня ты зла.
Пожить немного мне хочется тоже,
Какая бы жизнь у меня не была...

 Несла меня она круто по кочкам,
И на обочину вылетел я,
Сижу в переходе, прошу по рублечку,
Полубродяга, полусвинья...

 Ах как хочется румяных гренок,
И чтобы сверху яблочный джем...
Люди добрые, подайте денег,
И я наконец то нормально поем!