Шуршит листвой зверёк

Геннадий Смирнов 2
Шуршит листвой в траве зверёк,
Всё тело ёжика в иголках
И не поймёт всё детвора,
Ну, как же ёжику, не колко.

Его не могут победить,
Все злые звери, что вокруг,
Он ведь в клубочек может лечь
И защитить надёжный круг.

Ёж ест мышей и этим горд,
Как для детей чудесный торт,
Он ест и яблоки в траве,
Наколет спинкой и привет.

Посмотришь, яблоко плывёт,
Под ним не виден и зверёк,
Но если свистнешь, во весь рот,
Как ёж помчится наутёк.

Шуршит листвой колючий ёжик,
Иголок тьма не видно ножек
И не поймёт вся детвора
Какая с ёжиком игра.