Снежная прелюдия

Насиба Кипке 2
Серебристой снежной пылью
Суетливый дышит город.
Пахнет сдобой и ванилью.
Каждый третий пьян и молод-

Пьян весельем беспричинным,
Молод нежностью девичьей.
Машет день крылом грачиным,
Изумив повадкой птичьей.

И атласными зонтами
Всех немыслимых расцветок
Блещет радуга над нами.
Облетают хлопья с веток,

Дети сна и зимней тучи,
Внуки севера седого...
Так стремительно летучи
Лишь мелодия и слово,

Так милы душе бывают
Только первые игрушки
И секрет,что доверяют
Самой искренней подружке.