Стихи из сб. Память о маме Родина и мать

Екатерина Саянова 2
               
А Родина и мать
Одна тебе дана,
Другой не будет,
Все объезди страны,
Но ни одна
Заморская страна
Не приголубит,
Сил не даст, как мама.
Оторванным листком,
Покати-полем
Ты полетишь по миру-
Без корней.
Но всё ж вернёшься,
Памятью и болью
Привязан кровно
К матери своей.