Зимний сад

Жанна Безкорсая
… стал чёрно-белым
старый сад,
зима вождается с обрядом,
то снегом
будто бы окладом
легко придавит у оград,
то дождь
примерит или град,

во льду наряд теряет сад,
во льду
он кажется ей грубым,
и ветки тоненько скрипят
укрой зима
нас белой шубой,

укрытый снегом сад –
«фрегат»
стоит заброшенным ковчегом,
где
солнце прячет циферблат,
и птицы греют в холод щебет...