Выдох

Наталья Смирнова Верена
Темной ночью белый снег
В окна, жалуясь, стучится.
И метель седою птицей
Мчится вдоль замерзших рек…

Всадник-жизнь несется прочь,
Застит свет холодной вьюгой.
Каруселью дни по кругу -
Утро - вечер, день и ночь,

Чисел дождь заморосил...
Задержаться б на мгновенье,
О своем предназначенье
Расспросить у высших сил.

Перебрать своё быльё,
То, проросшее по краю.
Осень жизни отрицая,
Имя - выдохнуть - твоё…