Сама себе суд

Нина Железкова
       
Ты не читай нравоучений,
А если можешь, - помоги:
До пенсии ты дай мне денег
На коммунальные долги…

Ты представляешь, мне не спится,
Ведь надо мной дамоклов меч…
Ах, мне бы просто затаиться,
Как говорят, «на дно залечь»…

Не доконают кредиторы,
Так сердце лопнет от обид:
Не выдержит оно позора,
И совесть, дура, замолчит…

Ты не читай нравоучений,
Сама себе я – Божий суд:
Коль не найду сегодня денег, -
То завтра тихо понесут…