Крещенская вода, как Благодать

Виктор Бобошин
Крещение, и Благодать с небес струится,
Всю воду – память, структурирует Земля…
А, Мир Живой, спешит умыться и напиться,
В воде – кристаллы неземного хрусталя…

Под электронным микроскопом разглядели,
Всё то, что люди раньше видели Душой…
Добрей крещенские морозы... нет метелей.
Бог дарит всем сегодня праздничный покой…

Пусть, веры ты любой, пусть, даже атеист…
А причастишься благодати неба, как и все.
Испей воды, и день начни под чистый лист.
Но снова не беги, по встречной полосе…