Перепев ст. Гумилёва Ты хочешь, хочешь?

Хелена Фисои
Спросила я: «Ты хочешь, хочешь?
Тобой любима?"
Ты непонятное пророчишь
Всеми своими.

И я горю в огне недобром,
Неуловима...
Полшага – пропасть, и  недолго:
Совсем незрима...

Такие душные напевы...
Была ведома?
Я жертва? Наказанье? Кто Вы?
Мы  не знакомы...

Творю? Мечтаю? Умираю?
Потом воскресну?
Горю? Сжигаю? – Что там дальше?
А дальше – вечность...

И спросят: «Счастье или горе?"
Всё так двояко...
И после: "О, какое море!
Сад, ароматы..."

Ко мне приходят серафимы,
Пою я в полночь.
А вместо сказки – только имя:
Но – не запомнить...