Быть -подпись в тетради саморационализации-

Михаил Звездочет
Быть -  не казаться;
Цели – сражаться,
А не маячить в прицеле бесцельно;
Знать, лишив дара к слову «наверно»;
Не проводить измерений не точно…
Миша! Займись головой своей срочно!!!!

Выкинь другим все привычки дурные,
Но не смей стать претендентом в Святые:
Мир не врагом должен быть – твоим другом,
Честью считающий делать услуги….

Твердость позиции, смелость и стать,
Быть каждый миг смерть готовым принять.
Жесткость поступков, но в рамках добра;
Не став Иудой мутить серебра
И, в то же время, Иудам не дать
В сфере какой-либо как-то распять:
Им приговор при свершеньи  зачтут…
Неотвратим, прав и хмур звездосуд!