Мне кажется, мне видится подчас...

Елена Хмелевская--Найти
Мне  кажется,  мне  видится  подчас,
Что  всё  на  свете  я  теперь  сумею.
О, этот  час,
                о, этот  жуткий  час,
Отторгнутый  от мыслей  и  сомнений!

Нет,  всё  на  свете  не  сумею я --
Слабы  мои  всесильные ладони!
Не то, что  всех,  а  одного  тебя
Не  победят  мои  лихие  кони.

О,  мысли-кони,  дикий  ваш  разбег
Порой  меня  страшит сильней  могилы,
Но  непрестанный, буйный, резкий  бег
Дороже  мне,  чем  упиванье  силой.

Нет,  не  хочу на  свете  всё  уметь
И  в  самолюбованьи  возноситься.
Всё  мочь - на деле значит  умереть,
От  жизни,  от любви  отсторониться..