Я немало поездил по свету

Еленапопова
Я немало поездил по свету,
По родной стороне колесил.
Возвращаться – дурная примета,
И остаться никто не просил.

Был я жизнью не то что напуган,
Но разбит и подавлен был ей.
Был не дом у  меня – просто угол,
Но и он подойдет для зверей.

И рычал я, и скалился грозно,
И скулил, принимая беду.
Но поверил, что счастье возможно,
И навстречу ему я иду.

И в любовь запоздалую верю
По прошествии множества дней.
Надоело быть загнанным зверем
И скрываться вдали от людей.