Мой Дубровский

Светлана Бублик Краснодон
Я с перрона кричу:"Мой Дубровский!"
Ты из тамбура:"Машенька,жди!"
Сколько лет я встречала "Московский"
знают рельсы,метели,дожди...

Узнавали меня машинисты...
Проводницы смеялись в лицо:
"Троекурова!Эй,да очнись ты!
Жди в четверг его...под утрецО..."

Сколько я свитеров износила...
Сколько стоптано мною сапог...
Догорела дотла и остыла...
Как венчалась с другим-знает Бог...

Мне виски серебрила пороша...
Кто я?Где я? Что было со мной?
Муж красивый,богатый,хороший...
Все завидуют-стала княжной...

Нет во мне-догоревшей,остывшей
ни искринки былого огня...
Только сам до безумья любивший,
всё поймёт,посмотрев на меня...

...Я давно не встречаю "Московский"...
Ты приехал...Кричишь мне:"Очнись!"
-"Вы на миг опоздали,Дубровский...
Опоздали на целую жизнь..."