Луна и Солнце

Елена Попова 7
 Луна напротив Солнца навсегда.
 За что им дали это испытанье?
 Ведь им нельзя быть вместе никогда,
 Хоть это в вечности сокрытое желанье.

 Луна мечтает, отражая свет
 Любимого, с кем быть она не может,
 Одно затменье, через столько лет,
 Вот что сегодня сердце её гложет!

 К его сиянью чтобы ближе быть,
 Закрыть от горя, тьмы или невзгоды,
 И по орбите Солнечной поплыть,
 Сменяя годы, ночи и восходы.

Но Землю заслонив собой сполна,
По небу отправляться дальше нужно.
Если погаснет Солнце, то Луна,
Останется, как камень, безоружна….