Вы оказались умудренной девой

Веденей Солнечный
Вы были словно ангел непорочны
И в тишине ночной  я тосковал о вас,
Но стали вы моею этой ночью
И тайны огонек, увы, погас.

Вы оказались умудренной девой
И мне обиден равнодушный ваш ответ:
- Вы не последний и давно не первый.
И что любви на белом свете нет.

Я вам стихи писал,
- я вас люблю, поверьте
Шептал,
А сердце вырывалось из  груди.
Вы посмотрели, грустно улыбнулись
И отвернувшись мне сказали:
- Уходи.

Я уходил, прощаяся с любовью,
Украдкой слезы смахивал рукой.
Сдавило грудь невыносимой болью
И лишь в дверях спросил:
- Зачем вы так со мной?

Вы не ответили,  лишь плечиком пожали
И понял я, вы были не со мной
И понял я, что вы другого ждали
А я, увы не тот, увы, не тот - другой.