Твой город

Тереза Шатилова
В этот город никто, никогда
Не бывает тобой приглашён.
Ты приходишь в него до зари,
Чтоб понять, чем ты дышишь и жив.
Узких улочек влажная мгла,
Вековых черепиц капюшон…
И поют, пролетая, ветра
Саксофоново-блюзный мотив.
Здесь по окнам старинных домов
Растекается свет фонарей,
Мостовые не могут забыть
Каждый шаг, каждый звук, каждый всплеск,
Здесь на травы ложится роса –
С перламутром из сердца морей,
И от самых затерянных звёзд
Долетает их ласковый блеск…
Ты бесшумно шагаешь и ждёшь
Предрассветных живительных сил,
Что вливаются в душу твою,
От беды и печали храня.
И лиловое небо надежд –
Ты возьмёшь за основу чернил,
И прозрачность хрустальную слов
Ты подаришь дыханию дня.

Песня, в исполнении автора, здесь - http://www.chitalnya.ru/work/275554/