Незабудка

Анастасия Витальевна Некрасова
Ах, лето красное! В лесу кристальной чистоты
Открыли ясные глаза чудесные цветы.
Пригорки все облюбовав, глядят на светлый мир,
Всю зелень трав разрисовав, в лазоревый эфир.
 
Как Солнца золотой глазок средь голубых небес,
Глядит цветок в глаза мои, цветёт прекрасный лес.

Узнала я, что можно им приворожить тебя,
Но как же жить тогда, скажи! Неискренне любя!
Неволя не по сердцу мне, в любви свободен ты,
Оставлю я цвести в лесу любимые цветы.