Фольклор, однако!

Анатолий Клепиков
            Дмитрий  Медведев,
            Президент:
            Нужно  поддерживать   русский  фольклор…


Мне президент здесь уши тер –
соображаю, чай, не турок,
чтоб я, мол, поддержал фольклор,
в контексте нашенской культуры.

И вот, считая медный грош,
я вспомнил, отходя от кассы
(хоть сказка, ясно дело, ложь),
мне с детства памятные сказки...

Расскажет вам любой малец,
как жили в коммуналке звери,
к  ним в терем раз медведь залез,
и развалился бедный терем.

Соврать не дайте, мужики,
я расскажу, и все мы въедем,
вам про вершки и корешки...
Счет, правда, нынче за медведем.

Так что понятно и ежу
(кто не догнал – снимите шоры),
я на действительность гляжу
сквозь призму нашего фольклора.

Мы все прошли на глупость тест,
и пишут очевидцы в блогах,
что вся Россия – темный лес,
а Кремль – шикарная берлога!

Свежо предание, свежо,
мы отрицать того не стали,..
Тут, бают, был один… лужок,
и тот недавно затоптали.

И есть страшилка от Кремля –
ну, жупел к форуму в Давосе,
как всей тайгою заправлял
у нас медведь на воеводстве.

Боюсь, что мне пришьют уклон,
хоть я нацизма не фанатик,
но вновь сбиваюсь на фольклор…
Будь ты неладен, Афанасьев!

Вот год 12-й придет –
и по сюжету, и по теме,
там кто-то властно проревет:
«А ну, кто спал в моей постели?!»

Но если, идучи в повтор,
Медведь возьмет нас на арапа,
мы,  русский вспомнивши фольклор,
ответим: «Да сосешь ты… лапу!»

18.01.2011