Сказание о Филате

Анатолий Липовченко
В суровый час, в тревожный час,
Когда над Родиной туман,
Когда враги терзают нас,
Когда кругом один обман,

Придёт герой, придёт Филат,
прискачет на коне,
Ударит он тогда в набат,
И будет как во сне.

В садах клубника зацветёт,
Наступит ясный день,
И соловей нам запоёт,
Распустится сирень.

И караваны сигарет,
Пойдут во все концы,
И будет править здесь вовек
Одни лишь подлецы!