Ночь варила кисель...

Маша Шестакова
Ночь варила кисель
Из прошедших годов...
Где теряли друзей -
Обретали врагов.
Где теряли врагов -
Обретали друзей.
Кисло-сладкий кисель
Городов.
 
Мы с тобой деревца,
Я - мелодий, ты - строк.
Но никак до конца
Не совьёмся в клубок
Из корней и ветвей,
Из мелодий и строк,
Из врагов и друзей,
Из дорог.
 
Мы прожили за треть
Пять могучих веков,
И былой был каков,
Не привыкли скорбеть.
Нам достался таков:
Всё железо да медь,
Но прожили за треть
Пять веков:
 
Позолоченный век,
Посеребренный век,
И герой человек,
Этих дебрей стратег.
Пять столетий за треть,
Нам противно смотреть
И на золота клеть,
И на медь.