Праздник Крещения

Улекса фон Лу
Богоявление - праздник Крещения,
в Библии сказано, как Иоанн
Сам Иисуса крестил со смущением,
в водах священных реки Иордан.

Чудо Крещения - небо открылось вдруг,
Голубь - дух Божий - над ними парил,
В небе - крест золотой солнца, и Святый дух
воды природы повсюду святил.

Воды Крещения - освобождение
воли от боли и страхов, тоски,
крепкий мороз, но народ у купелей весь -
Праздник священный большой на Руси!

Славься, Господь, даровавший спасение
Нам от телесных недугов, с души
снявший оковы, дав освобождение
водами чистого Духа и сил!