А мне чертополох слагал стихи

Татьяна Зубова-Фромм
            ***

А мне чертополох слагал стихи..

(Я в поле по ромашке не гадаю).

Мне недосуг.. Я облака вплетаю

В лилейность строф! О, как они легки!

 
Иль у дождя дождинки окликаю,

И гаммою они роятся в слог.

Рояль примолк. От стона занемог..

Вступают буквы.. - (я стихи слагаю).

 
И цепенеют в думе облака,

Ромашки лепестки ссыпают в пальцы,

Чертополох затих в дождливом трансе,

И рифмой льётся Славная река..


26.11.2010