Прорубь

Веня Федорова
За затылком скачут мертвые лошади.
Над головой звездные проседи,
Голубые проруби, яркие оводы,
Солнца недолгие проводы.
Птицы жмутся на проводе.
Говорят, живут они семьдесят лет,
Семьдесят долгих лет электричества.
Говорят, видели еще ее величество
Вторую мировую гордость,
Тысячную мировую радость,
Смертельную мировую напасть.
Лишь бы в прорубь не упасть.