Немые фразы, стуки, передышки

Кота Кошкина
Немые фразы, стуки, передышки,
Игра на нервах в непонятном ритме.
Прописанные истины из книжки,
Тепло железа, от зажатой бритвы.

Немыслимые переливы рифмы,
Скачки, движения туда-сюда.
В конечном счёте это только мифы,
Нелепая, жестокая игра.

Всё то, что вдохновляет и когда-то
На скомканных листах застынет в прозе.
И станет истиной кому-нибудь, однако,
Совсем в иной, не эстетичной позе.