***

Евгений Панчук
Кто был на грани - тот меня поймет-
Кто видел смерть с ее глазами страшными!
Тот не задаст вопрос мне - " Почему,
становимся мы в жизни бесшaбашными? ". . .
Не упрекнет меня, за дерзость в строчке!
Он знает почему я так пою.
Он лишь потом расскажет дочке,
Как жил отец. . . В каком сейчас краю. . .
Не закричит, что я ему не друг.
Не забранится, что не такой как все!
И презирать не будет за, испуг
Возникший в непроглядной мгле!
Он сердце вырвав, из груди!
Поступит, как герой из сказки
И осветив нам путь, скажет как пройти
Через безумства жизни! Встряски!
. . . Он был на грани! Он меня поймет!
Он видел смерть с ее глазами страшными!
Но не сдаваясь, он идет вперед!
С такими же как все мы, бесшабашными!