213 Вальс

Виктор Корнилов
"А мотылек вокруг свечи
Танцует вальс
КАПРИЗ..."         (феликс Бакшиев)

Друзья запоем воздух
пьют,
Облюбовав бюветный фриз.
Горит сентябрь, блажен уют-
Мотыль танцует вальс КАПРИЗ.

Горит "знаменьем" горизонт,
Вибрирует журча кяриз,
Укрывшись в пятки, как под зонт,
Душа танцует вальс КАПРИЗ.

Печалью нежной опален
(Не тот менталитет-карниз!),
Услышав колокольный звон,
Я сам танцую вальс КАПРИЗ.

Нищает ,вымирает плебс-
Страна переживает криз.
Вершит все это грозный Зевс,
А СМИ танцуют вальс КАПРИЗ.

"К штыку приравнено перо!"- Забыт, заброшен сей девиз.
Поэты все, ну, как Пьеро,
Кружась, танцуют вальс КАПРИЗ.

Волнуется моя душа,
Взимая за стихи акциз:
Психея, жизнь мою круша,
Смеясь, танцует  вальс КАПРИЗ.
 
За стих "Под бледною
Луной"
Прими, друг Феликс, этот приз
"Как ветер", с толком волком вой,
Танцуя белый вальс КАПРИЗ.