Затерянные миры

Сергей Сухонин
Чуть займется восток, снова сердце в груди
Встрепенется тепло и щемяще.
Те вершины, что были у нас впереди,
Превратились в мираж в настоящем.

Обернулись давно ностальгическим сном,
Безысходным, но с привкусом сладким.
По порогам в байдарках уже не пойдем,
Не поставим под кедром палатку.

Это так, но мы были в саянских горах,
Штурмовали каньоны Алтая,
Побывали в затерянных, диких мирах,
Но везде - с ощущением рая..