Фридрих Хеббель, Я и ты

Ромен Нудельман
   Друг другу снимся вечно,
   Проснулись – вновь вдвоем.
   Для близости сердечной
   Мы только и живем.

   Друг к другу на свиданье
   Спешим из наших снов,
   Ведь может опозданья
   Не пережить любовь.

   На лилии две капли,
   Дрожа, слились в одно.
   И мы слились, не так ли?
   Навечно и давно!