В моих городах

Александръ Степанов
В моих городах по сырым подоконникам ржавые воды несут
нашествие воинства жгучих горчичных листов;
шипящих согласных французского газ-аспирина и вирус-шатун,
уже опрокинувший навзничь беспечный Гонконг.

Биение жизни – условность, не более, будто осколок стекла;
дыхание вредно, но кровь горяча, как пожар.
Среди алгоритма цикличного, чье уравнение пишет беда,
лишь кровь отстояла бесценное право дышать.

Нас попросту нет – между прошлым и будущим не разглядеть ни черта,
но каждое утро рождается новый герой.
В моих городах, где не смотрят на небо, и пахнет железом вода,             
желаю тебе никогда не встречаться со мной.