Прошлогодний снег

Алена Гаспарян
Еще чуть-чуть, и станет прошлогодним
и этот снег,
и этот разговор
о чем угодно, хоть бы о погоде,
но лишь бы он не трогал
никого.

Густые голоса, пустые фразы,
а за окном
метет белым-бело.
Мы переходим в праздничную фазу -
куранты и котлеты
за столом.

И, если честно, как-то безразлично,
какой настал
и что там впереди.
«Все хорошо». Да что там! «Все отлично!»
Но шепчет совесть
«Лучше уходи».