Маяк

Бродяга Солнце
А я спать без тебя - не могу!
Не заснуть без встречи с тобой...
Все сижу на своем берегу
И тоска за горло - рукой...

Завывает ревун-маяк,
Чтобы кто-то не сбился с пути...
Мы с тобой - на своих якорях,
И друг к другу - никак не дойти...

И всю ночь завывает ревун...
Сколько в звуках тоски! Не унять...
Нет ни клавиш таких и ни струн,
Чтобы эту тоску передать...

Пью на кухне чужой горький чай,
А ревун - в унисон с душой...
Монотонный стон и печаль...
Блюз унылый на кухне чужой...