Хайку из старых тетрадей

Александр Белых
1
Иду, листву пинаю -
Осенних  мыслей ворох
Давно увядших...

2
Всё смолкло до зари,
Снег прядёт тишину. Мысль
Как первый след...

3

От твоих наитий
Я вымок, черёмуха. Уста
Замыкаю для речи...

4

Ветер стучится
В калитку соседа. Что ж,
Был бы гостем моим...

5

Вымирание звуков
В дальней мокрой дубраве
Приберу-ка в речь!

6
Прижми к моим векам
Губ твоих холодок и пекло...
Осень, распахни печали!

7

Всех-то истин на свете
На грубой ладони белого риса
Несколько зёрен...

8

Словно жизнь моя,
Обломилось крылышко лепестка
Без боли и укора.

9

О спутник мой, дождь,
Пропадёшь со мной ни за грош
В скитании сиротливом!

10

Уплывает лодка вдаль,
Как отражение улыбки Будды,
Утаившей целый мир...