Иоганн Гаденц фон Залис-Зеевис, Песня

Ромен Нудельман
В той роще был так мягок мох,
Неярок лунный свет,
И я сидел у милых ног,
Стройней которых нет.
Касаясь трепетной груди,
Я лентами играл,
И властно в дрожь меня вводил
Желаний сладких шквал.

На свете были мы одни.
Рулады соловья,
Закат светила, блеск луны
Исчезли для меня.
Сердца и губы в этот час
Слились для прочных уз,
И ангел, видя вместе нас,
Одобрил наш союз.