Людвиг ТИК, Любимая

Ромен Нудельман
В час, когда сменяют тени
Солнце, краски приглушая,
Все поля заполоняя,
И в природе, как на сцене,
Весь пейзаж готов к замене, -

Зелень так же хороша.
Так и сердце и душа.
Им не совладать с собою,
С новым смыслом, с новой болью,
Что вселились, не спеша.

Скорбь ли это? Радость это?
Это сладкая истома,
Что влечет бежать из дома
В темный лес, в прохладу лета.
Ты так радужно одета,

Ты сверкаешь под лучами,
Как ручей, что за холмами
Из земли укромно бьет,
И в кустах, таясь, течет,
Правя мягкими крылами.

Погляди! Весна блистает
Всеми красками творенья,
И доносят дуновенья,
Как цветы благоухают.
Мотыльки вокруг порхают,

Приглашая пчелок к танцам.
Чуть приглушены туманцем,
Словно очи-синеглазки,
Блещут лужицы, как в сказке,
Отраженным солнца глянцем.

Лес шумит и дышит рядом.
Как в спокойных разговорах,
Свежих листьев слышен шорох,
И обнявшись, ветки рады
Поцелуям и усладам.

Я бреду зеленой чащей,
Птичьим гомоном звучащей.
После соловьиной трели
Все свои рулады спели.
Эхо вторит им блестяще.

Что ж, цветы напоминают
Звезды, что с небес упали?
Повествуя нам о дали,
С небом нас они сближают,
С близким дальнее ровняют.

Пусть мой стих весну восславит,
Хоть не знаю наперед,
Что она мне принесет:
Может быть, тоску ослабит,
Может быть, восторг уйдет.