Человек на земле не всегда одинаков!

Жанна Безкорсая
….дни меняют надеждам  запас:
открывают, вскрывают
иль старое метят,
Человек на земле –
вырастает как дети,

Человек на земле не всегда одинаков,
пока выведет сердце плотское из тверди,
человек на земле  грезит думою всякой
о любви, и о доме,
забывая о смерти,

то грустится ему, то от счастья  поётся,
то богач человек,
то простой бедуин,
что-то тайное в нём иногда создается
если вечность себе,  не построит внутри,
 
но порою запас, как заржавленный флюгер,
доказательство  жизни
не хочет вертеть,
расщепляя любовь  на злодейство и грубость
бестолковую жизнь, вдохновляя на честь,

так порой на него
наш похож современник,
когда носит свободу как сердца медаль,
  уступать,
поступать, по любви не умея,
жизни смысл, не умея протягивать вдаль!