Снег

Виктор Красавин 2
     Снег летит по всей России
                Н.Рубцов

Всю Россию обновляет
Гость небесный, снег земной,
Удивляя, взгляд ласкает
Несравненной белизной.

Ничего дурного - словно
Снегом всё занесено,
Шито-крыто под покровом.
И мороз глядит в окно.

И нигде таких безбрежий
В мире нет, как на Руси…
В полных лёгких воздух свежий,
Сколько хочется, носи.

На пологом склоне горном
Мчится лыжник напрямик.
Красный нос задрал задорно
Моложавый снеговик.

И его заворожила
Серебристая краса.
След уже запорошило –
Не прошло и полчаса.

Удивляется прохожий
И о прошлом не брюзжит.
Снег мелькает. Ну и что же?
Он на всей Руси лежит…