Пъеса для двух актёров

Майя Кузнецова
Акт первый. Аплодисменты.
Завязка сюжета: взгляд.
И, не упустив момента,
Герой покидает ряд.
Герой начинает сцену,-
Джульетта потупит взор,
Не зная, какую цену
Заплатит за этот вздор.
Идея: любовь до гроба.
Ей – гроб, а ему – любовь.
А зритель так хочет, чтобы
И драма была, и боль.
Развязка: обман, измена.
Рукою оборван пульс.
Занавес. Аплодисменты.
Где зритель?-
Театр пуст.

2008