Варшавский вальс

Игорь Калина
Ночное лето
звонит трамваем.
Теплеет в зелени
светляк фонарный.

Пожар Варшавы
ещё в проекте
покуда старые
скрипят паркеты.

Рояль без мамы,
без папы комната.
Прологом драмы
искрит пантограф.

Вовсю вальсирует
душа под крышей -
ещё Василий
в Катынь не вышел.

Пока и Ветту
друзья не сдали.
Вагон на гетто,
а там - Майданек.

Предметы тура
ещё живые.
Герань ревнует.
- Едэн, два, чши и...