Генрих Гейне, Женщина

Ромен Нудельман
 Она была штучка, а он просто вор.
  В сердцах у них вспыхнул любовный костер.
  Приветствуя каждую шалость,
  Она на кровати смеялась.
   
  Весь день поцелуи, и ночь впереди,
  А после спала у него на груди.
  Когда ж за ним стража ворвалась,
  Она у окошка смеялась.
   
  Он ей передал, что тоскует и ждет,
  Не может забыть и ночами зовет,
  Что жить уж недолго осталось.
  В ответ она только смеялась.
   
  Был утром ему приговор оглашен.
  Он в шесть был повешен и в семь погребен.
  К восьми она выпила малость
  И снова, как прежде, смеялась.