из сб. Памяти мамы Маме

Екатерина Саянова 2
         МАМЕ

Ты много унесёшь с собой,
Когда меня коснётcя боль -
Разлука встанет у порога -
Ты заберёшь с собой так много!..
Пока жива ты — дети мы,
А наши дети — все внучата.
Но это всё у края тьмы,
До той поры, пока жива ты.
Живи! И дай нам быть детьми,
Быть правнуками — нашим внукам,
Пусть не нагрянет время тьмы,
И не коснётся нас Разлука!

                2003 г.