Эдуард Мёрике, Ненасытная любовь

Ромен Нудельман
Вот вам любовь! Вот вам любовь!
От ласк не будешь сытым.
Не сытна, сколько ни готовь,
Вода, отцеженная ситом.
Ты сотни лет любовь черпай,
Целуйся вечно и ласкай,
Нет от нее защиты.

Способны все жрецы любви
К новинкам ежечасно.
Кусают губы до крови
При поцелуях страстных.
Лежит подруга, вся дрожа,
Как жертвенный барашек,
Но просит взглядом у ножа:
Бей! Чем больней, тем краше!

Не изменить любви закон,
Как долго ни живи,
Не то бы мудрый Соломон
Знал средство от любви.